Testspiel TSV Buchbach gewinnt gegen FC Toeging
Online seit: 21-06-2018 | Autor: #Foecki

Buchbach gewinnt auch zweiten Test

Thomas Breu trifft beim 1:0 gegen den Landesligisten Töging

Der TSV Buchchbach hat sein zweites Testspiel in der Vorbereitungsphase auf die neue Saison in der Fußball-Regionalliga Bayern gewonnen. Nach dem 3:2 gegen den FC Unterföhring setzten sich die Rot-Weißen am Miitwochabend gegen den Landesligisten FC Töging mit 1:0 durch.

Vor 300 Zuschauern merkte man den Gastgebern die hohe Trainingsbelastung deutlich an, dennoch dominierten die Buchbacher die Partie klar und gewannen verdient. Bereits in der dritten Minute steuerte Maxi Bauer allein auf Keeper Velder de Souza Lima zu, brachte den Ball aber nicht  im Tor unter. Auf der anderen Seite rettete bei einem Schuss von Manuel Schwaighofer der Pfosten (12.). Mit einer Glanzparade bewahrte Tögings Keeper de Souza Lima in der 15. Minute sein Team vor einem Rückstand, als er nach Flanke von Moritz Sassmann gegen Merphi Kwatu zur Stelle war.

Acht Minuten nach Wiederbeginn scheiterte Stefan Denk an Tögings Torhüter, in der 56. Minute hätte der eingewechselte Thomas Koppermüller fast die Führung für die Gäste erzielt, doch Maxi Drum rettete für den geschlagenen Manuel Glasl auf der Linie. Der Treffer des Abends war Thomas Breu vorbehalten, der in der 80. Minute einen an Klaus Bachmayr verschuldeten Foulelfmeter sicher verwandelte.

Zuvor hatte die U13-Regionalauswahl Südostbayerns in einem gutklassigen Spiel die Alterskollegen vom FC Ingolstadt mit 6:0 geschlagen. Sowohl im Team von Helmut Laggerbauer als auch bei den Jungschanzern machten einige Talente auf sich aufmerksam.

TSV Buchbach: Maus - Grübl, Rosenzweig, Bahar, Moser - Walleth, Neudecker -Sassmann, Kwatu, Brucia - Bauer. 2. Halbzeit: Glasl - Orth, Leberfinger, Hain, Drum - Linner, Petrovic - Drofa, Denk, Bachmayr - Breu. Trainer: Bobenstetter/Bichlmaier

FC Töging: De Souza Lima - Volkov, Ziegler, Blinov, Bobenstetter (85. Hofmann) - Steinleitner (46. Stefcac), Ganghofer, Baumgartner (85. Demirel) - Wallisch (46. Koppermüller), Schwaighofer (60. Tot) – Ionas (46. Fuchshuber). Trainer: Reichenberger/Balck.

Tor: 1:0 Breu (80., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Pfisterer (SV Oberbergkirchen)