Fussball Regionalliga Bayern TSV Buchbach besiegt 1860 Rosenheim mit 2 zu 0
Online seit: 26-10-2019 | Autor: #Foecki

Buchbach feiert den nächsten Derbysieg

2:0 gegen Lieblingsgegner Rosenheim – Tore durch Cinar und Bahar – Rot gegen Breu

Es bleibt dabei: Der TSV 1860 Rosenheim bleibt der Lieblingsgegner des TSV Buchbach in der Fußball-Regionalliga Bayern. Beim 2:0-Erfolg am Freitagabend gelang den Rot-Weißen der sechste Sieg im sechsten Heimspiel gegen die Rosenheimer, die in elf Vergleichen gerade mal auf zwei Unentschieden kommen. Während die Buchbacher die Vorrunde mit starken 26 Punkten beendet haben, kämpfen die Gäste mit elf Punkten Rückstand weiter akut um den Klassenerhalt.

Die Hausherren, die erneut mit dem letzten Aufgebot antreten mussten, kamen gut in die Partie und konnten bereits in der neunten Minute jubeln: Nach einer Flanke von Samed Bahar stieg Aleks Petrovic im Zentrum zum Kopfball hoch, Keeper Alin Goia kam nicht richtig an den Ball und Selcuk Cinar staubte aus fünf Metern trocken ab. Die Gäste, die schon bei der Anfahrt Pech mit einer Bus-Panne hatten und fünf Kilometer vor Buchbach nach einem Reifenplatzer mit Kleinbusen abgeholten werden mussten, versuchten in der Folge Ordnung und Ruhe zu bewahren. Im Spielaufbau tat sich das Team von Trainer Thomas Kasparetti zunächst schwer und hatte Glück, dass Cinar in der 19. Minute nicht seinen zweiten Treffer nach einem Abpraller erzielte.

Ein Schuss von Christian Brucia (20) aus spitzem Winkel und ein Kracher von Korbinian Linner aus einer ähnlichen Position (23.) blieben im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs die einzigen Chancen – beide Teams neutralisierten sich weitgehend im Mittelfeld. Nur vier Minuten nach Wiederbeginn hatte dann Thommy Breu nach einem Lupfer von Petrovic die ganz große Chance auf das 2:0, doch der Buchbacher Flügelstürmer scheiterte aus kurzer Distanz an Goia.

Mehr und mehr überließen die Gastgeber nun den Gästen die Räume, aber außer einem Kracher von Nicolaj Madsen ans Außennetz (63.) sprang dabei nicht raus. Anders die Buchbacher, die nun die Räume zum Kontern hatten: In der 68. Minute konnte die Rosenheimer Abwehr einen Distanzschuss von Cinar gerade noch zur Ecke klären, fünf Minuten später scheiterte Petrovic nach tollem Flankenlauf von Christian Brucia aus sechs Metern an Goia, doch in der 74. Minute war es dann so weit. Wieder war Brucia auf dem linken Flügel durchgebrochen, dessen Flanke konnten die Gäste im Zentrum noch klären, doch dann hämmerte Bahar den Abpraller aus 23 Metern in die Maschen.

Nach einer sehr umstrittenen roten Karte von Breu in der 83. Minute für ein taktisches Foul an der Mittellinie, bei dem aber noch acht Buchbacher hinter dem Ball waren, mussten die Hausherren die Schlussphase samt sechsminütiger Nachspielzeit in Unterzahl überstehen, gerieten dabei aber nicht mehr in Gefahr.

TSV Buchbach: Maus – Bahar, Leberfinger, Winterling, Rosenzweig, Drum – Hain, Petrovic – Breu, Cinar (69. Orth), Brucia (90. + 4 Sztaf). Trainer: Raupach/Bichlmaier.

TSV 1860 Rosenheim: Goia – Linner (59. Sattelberger), Heiß, Lenz, Mayerl – Demolli, Madsen, Shabani, Neumeier (72. Hölzl) – Majdancevic, Mushkolaj. Trainer: Kasparetti.

Tore: 1:0 Cinar (9.), 2:0 Bahar (74.)

Schiedsrichter: Hummel (Betzigau)